В Омской области не выявлено заболеваний лихорадкой Западного Нила и сибирской язвой

Омск, 28 августа 2012, 15:32 — REGNUM  На территории Омской области, в отличие от южных регионов страны, не зафиксировано вспышек заболеваний лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Специалисты внимательно следят за ситуацией и констатируют: эпидемиологическая обстановка остаётся благополучной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минздраве, исследования на ЛЗН осуществляются в лабораториях центра гигиены и эпидемологии и Омским научно-исследовательским институтом природно-очаговых инфекций. В течение всего нынешнего лета проводился мониторинг наличия вирусов у комаров, которые являются переносчиками данного возбудителя. Все результаты исследований на наличие вируса ЛЗН отрицательные.

В областном ведомстве подчеркивают, что при подготовке к эпидсезону 2012 года, в учреждениях здравоохранения Омской области проведены семинары для медицинских работников по вопросам диагностики, профилактики и лечения лихорадки Западного Нила. Имеется необходимый запас препаратов для приёма больных при подозрении на данный вид заболевания.

Также под контролем, заверяют медики, в Омской области находится ситуация с заболеванием сибирской язвой. Все мероприятия по профилактике заболеваний людей и животных сибирской язвой в Прииртышье осуществляются в соответствии с комплексным планом, утверждённым региональным правительством. В медучреждениях есть в наличии достаточный запас вакцины, которая может быть использована при подозрении или регистрации сибирской язвы. Ведётся постоянный мониторинг загрязнения почвы возбудителем сибирской язвы. Никаких симптомов заболевания не выявлено, подчёркивают в областном Минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.