В день Успения Пресвятой Богородицы тюрьмы Грузии покинут 168 заключенных

Тбилиси, 28 августа 2012, 15:18 — REGNUM  В день Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа, который в Грузии отмечают как праздник Мариамоба, тюрьмы Грузии покинут 168 заключенных. Как сообщила на брифинге 28 августа министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе, в связи с праздником Мариамоба президент Грузии помиловал ряд заключенных.

"Среди помилованных президентом - 168 тех осужденных, которые покинут места лишения свободы сегодня. Процесс освобождения заключенных завершится к концу дня", - заявила министр и подчеркнула, что праздник эти осужденные встретят в своих семьях.

В числе помилованных на этот раз - несколько женщин, но нет ни одного несовершеннолетнего. По информации Хатуны Калмахелидзе, помилование коснулось тех, кто был осужден за наименее тяжкие преступления.

Несколько дней назад комиссия по помилованию рассмотрела дела 206 осужденных и дала рекомендации освобождения от отбывания наказания более 100 заключенных. Среди рекомендованных комиссией к освобождению были 14 женщин и один несовершеннолетний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail