Петербургский правозащитник: Идея об Уполномоченном по защите свободы вероисповеданий опоздала лет на 30

Москва, 28 августа 2012, 15:25 — REGNUM  "Лет 30 назад введение специального Уполномоченного по защите права свободы вероисповеданий было актуально, потому что действительно преследовалась вера", - сказала сегодня, 28 августа, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

"Сейчас же надо людей неверующих защищать, продолжила правозащитница. - И ввести должность Уполномоченного по защите прав неверующих. Потому что церковь вместо того, чтобы проповедовать, что бог - это любовь, делает такие вещи, что падает престиж ее в обществе".

Правозащитница подчеркнула, что гораздо целесообразнее было бы введение должности Уполномоченного по правам многодетных семей или молодых специалистов, но не создание отдельного аппарата Уполномоченного по защите права свободы вероисповедания, так как эта мера лишний раз раздробит общество. "Видимо, неверующих господин Милонов относит к другой категории земных существ", - сказала Наталия Евдокимова.

Напомним, что сегодня, 28 августа, петербургский депутат Виталий Милонов выступил с инициативой о создании на федеральном уровне аппарата специального Уполномоченного по защите права свободы вероисповеданий в связи с участившимися нападками на церковь, в частности, проявляющимися в спиливании поклонных крестов в Архангельске и Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.