Повышение цен за проезд в челябинских маршрутках считают незаконным

Челябинск, 28 августа 2012, 15:09 — REGNUM  В Челябинских маршрутных такси появились объявления о грядущем повышении цены за проезд до 18 рублей уже с 1 сентября. Раньше других такие объявления появились в салонах маршруток №56, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 26 августа предупреждать о росте цен на словах стали и водители других "газелей".

По мнению руководителя сайта Маршрутка74.ru Дениса Джафарова, для скачка цен нет законного основания. "В договоре, заключенном между Администрацией города и перевозчиками, есть пункт о стоимости проезда. В нем сказано, что перевозчик должен брать с пассажиров по тарифам, установленным единым тарифным органом Челябинской области. Однако до сих пор туда с заявлением об увеличении стоимости проезда никто не обратился, а цены обещают повысить уже с 1 сентября, - пояснил Джафаров. - Больше того, в Челябинске до сих пор продолжается конкурс среди перевозчиков. На сегодняшний день разыграны лишь 20 маршрутов. Это где-то 40% от всего числа. Как при таких условиях, можно говорить о смене цены?".

Напомним, конкурсы среди челябинских перевозчиков начались в июле и продлятся до ноября. По новым правилам, в заключаемом с перевозчиками договоре есть пункт 4.1.,который и регулирует законное изменение цен. В государственном комитете "Единый тарифный орган" корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что ни один из челябинских перевозчиков заявку на повышение стоимости проезда в своих такси не подавал, и, следовательно, повышение цен незаконно.

Тем не менее, перевозчики признают, что в любом случае будут вынуждены повысить цены, так как дорожают бензин и запчасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.