В Латвии пытаются материально мотивировать службу в органах МВД

Москва, 28 августа 2012, 15:11 — REGNUM  С января 2013 года зарплата многих сотрудников, работающих в системе внутренних дел Латвии, возрастет на 30 латов, что потребует около 15 млн латов. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на интервью главы МВД Рихарда Козловскиса телеканалу LNT.

Козловскис считает подобную добавку к зарплате достаточно большой - причем, по его словам, с 1 января жалование повысится не только у полицейских, но и у пожарных, пограничников, тюремщиков. Впрочем, по мнению министра, это, скорее, лишь начало восстановления сниженной зарплаты работникам правоохранительных органов.

Напомним, что согласно официальным данным, только в 2011 году с работы в полиции Латвии ушло 660 человек, а принято на работу 229. По сведениям, озвученным нынешним начальником Госполиции Интом Кюзисом, в настоящее время в ее рядах служат всего 3,7% работников, имеющих стаж 25 лет и не менее.

В 2011 году в латвийской полиции был проведен опрос об удовлетворенности ее работников условиями труда. 79% полицейских сообщили, что данные условия их не удовлетворяют - хотя сама профессия нравится.

Как указывает Кюзис, сейчас необходимо всерьез думать о том, как мотивировать эти 79% не покидать службу из-за низких зарплат и плохих условий работы - поскольку зарплата полицейских за последние годы была снижена на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.