В Оренбурге требуют запретить продажу школьных тетрадей с вредными надписями

Оренбург, 28 августа 2012, 14:57 — REGNUM  В Оренбурге прокуратура обратилась в суд с требованием запретить предпринимателю продажу тетрадей с надписями и изображениями, содержащими вредную для детской психики информацию. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В ведомстве отметили, что на школьном базаре возле областной филармонии покупателям предлагались тетради с надписями "Выпей йаду", "Накося выкуси", "Ненавижу школу". Тетрадь со справочным материалом по химии "Выпей йаду" стоила 25 рублей, тетрадь по биологии "Накося выкуси" 25 рублей.

По мнению прокуратуры и специалистов-психологов, такие товары, ежедневно используемые школьниками в процессе обучения, не только отвлекают их непосредственно от учёбы, но и наносят серьёзный вред их психическому и нравственному состоянию.

По итогам проверки прокурор Центрального района г. Оренбурга обратился в суд с требованием прекратить розничную продажу школьных принадлежностей с информацией, воздействующей на детскую психику. В настоящее время заявление находится в стадии рассмотрения. Известно, что предприниматель с пониманием отнёсся к требованию прокуратуры и обещал добровольно снять с продажи тетради с вредными надписями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.