Нижегородская область в I полугодии увеличила экспорт продукции в страны СНГ на 40%

Нижний Новгород, 28 августа 2012, 14:57 — REGNUM  Объём товарооборота Нижегородской области с зарубежными странами по итогам первого полугодия 2012 года составил 4,838 млрд. долларов что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года (АППГ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая.

По ее словам, альдо торгового баланса сложилось положительное в размере 1,195 млрд. долларов. Экспорт нижегородской продукции в страны СНГ вырос на 40%.

По сравнению с АППГ первая десятка стран-партнёров Нижегородской области принципиально не изменилась, ротация произошла внутри. Высокие показатели товарооборота с Нидерландами, который уже составил почти 2 млрд. долларов, увеличившись на 30%. Второе место занимает Белоруссия, объём торговли вырос на 40%. Также в лидерах Германия, Франция, Украина, Китай, США. В первую десятку также вошли: Польша, показатели торговли с которой выросли на 34%, Турция - рост более 50%, Италия.

Одновременно с этим на 50% сократились объёмы товарооборота с США и Японией. Бельгия и Финляндия, занимавшие 2 и 9 места переместились на 11 и 13 соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.