Главы антинаркотических ведомств Таджикистана и Киргизии обсудили пути сотрудничества

Бишкек, 28 августа 2012, 14:47 — REGNUM  Встреча глав антинаркотических ведомств Таджикистана и Киргизии состоялась 28 августа в городе Худжанд, на севере Таджикистана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в переговорах участвовали директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана и глава антинаркотического ведомства Киргизии, а также руководители региональных УАКН и представители Управления по наркотикам и преступности ООН в Центральной Азии.

Как сообщили в АКН, в ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с приграничным сотрудничеством в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков. "Антинаркотическими ведомствами Кыргызстана и Таджикистана налажен обмен оперативной информацией в вопросах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, что позволяет выявлять и ликвидировать организованные преступные группы, имеющие устойчивые международные связи. Такого рода сотрудничество создаёт предпосылки для постепенного улучшения наркоситуации в регионе", - отметили в АКН.

Источник также напомнил, что это второе совещание рабочей группы с момента подписания Протокола о взаимодействии между двумя ведомствами по вопросам организации приграничного сотрудничества в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков от 6 мая 2011 года. По данным АКН, за этот период между двумя антинаркотическими ведомствами проведено 6 совместных спецопераций, в результате из незаконного оборота изъято более 43 кг наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail