Нижегородские СМИ уделяют мало внимания теме меценатства и благотворительности: депутат

Нижний Новгород, 28 августа 2012, 14:48 — REGNUM  Благотворительный совет Нижегородской области намерен организовать и провести круглый стол для представителей средств массовой информации, чтобы привлечь их внимание к вопросам меценатства и добровольчества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя регионального парламента Евгений Морозов в ходе заселания совета 28 августа.

По его словам, в Нижегородской области много делается в сфере меценатства и благотворительности, но информации в СМИ попадает очень мало: "Коммерческие компании, депутаты и предприниматели реализуют различные социальные проекты, регулярно проводят благотворительные акции, направленные на поддержку социально незащищенных слоев населения, оказывают адресную помощь детским домам, инвалидам, тяжело больным людям. Очень важно, чтобы о таких примерах благотворительной деятельности знали жители области. Это также важно для коммерческих организаций, которые готовы оказать такую помощь, но не знают, куда обратиться".

В целях популяризация благотворительной деятельности в регионе был дан старт двум фестивалям среди школьников и студентов. Их цель - повышение интереса молодежи к истории родного края, традициям благотворительности и попечительства, формирование активной гражданской позиции в вопросах защиты интересов социально незащищенных граждан.

Кроме того, в ходе заседания было объявлено о начале приема ходатайств от общественных организаций о награждении граждан Почетным дипломом "Благотворителю" и медалью "Благотворитель земли Нижегородской". Церемония награждения запланирована на октябрь 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail