Челябинск и Магнитогорск получили новые реанимобили

Челябинск, 28 августа 2012, 14:36 — REGNUM  Специалисты двух отделений реанимации новорожденных Челябинской областной детской клинической больницы получили в свое распоряжение обновку - реанимобиль Ford, оснащенный по последнему слову техники. Еще один такой же прибыл и к врачам Магнитогорска. Современные машины поступили за счет средств программы модернизации здравоохранения, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В таком реанимобиле созданы все условия для оказания высококвалифицированной помощи и безопасной транспортировки даже самых маленьких детей. Машина оборудована кювезом, в котором поддерживается необходимый малышам температурный режим, уровень влажности, шумоизоляция, и так далее. Здесь же - новейший аппарат искусственной вентиляции легких, инфузионные насосы, электроотсос для санации дыхательных путей, мониторы для наблюдения за жизненно важными функциями. Также бригада, работающая на реанимобиле, вооружена чемоданом с более мелкими, но необходимыми предметами: ларингоскопами, дыхательными мешками, расходными материалами.

"У нас уже есть два реанимобиля, они пришли к нам в 2006 году. Один из них, Ford, еще может послужить, а вот "Газель" уже практически выработала свой ресурс, - рассказал заведующий отделением реанимации новорожденных №1 ЧОДКБ Олег Лапин. - Поэтому мы попросили новый автомобиль. По оснащению он похож на своего предшественника, но все же оборудование в нем новее и лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail