Форвард "Анжи" Самуэль Это'О не будет играть за сборную Камеруна

Москва, 28 августа 2012, 14:34 — REGNUM  Нападающий махачкалинского "Анжи" Самуэль Это'О не намерен возвращаться в сборную Камеруна в следующем месяце.

"С сожалением сообщаю о своем решении прекратить выступление в сборной. Наша национальная команда существует в обстановке, которую можно охарактеризовать как непрофессиональная и плохо организованная, что не соответствует требованиям спорта высокого уровня. Не сомневаюсь, что все поклонники поймут мой поступок, призванный привлечь внимание к существующей проблеме - необходимо повысить уровень профессионализма в управлении сборной", - цитирует Это'О его персональный сайт.

Отметим, что четырехкратный лучший игрок Африки Это'О был вызван в сборную Камеруна на первый матч третьего отборочного раунда Кубка Африки-2013 против сборной Кабо-Верде, который состоится 8 сентября, после восьмимесячной дисквалификации за бойкот "Неукротимыми львами" игры с Алжиром. Тем самым игроки хотели выразить несогласие с политикой федерации и, в частности, ее позицией по премиальным. Признанный зачинщиком этой акции Это'О был поначалу дисквалифицирован на 15 игр, но впоследствии это наказание ему заменили отлучением от сборной на восемь месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.