Темп рост сбора налогов в Брянской области в 2012 году составляет 145%

Брянск, 28 августа 2012, 14:33 — REGNUM  Свыше 21 млрд. рублей налоговых и неналоговых платежей поступило в бюджеты всех уровней с территории Брянской области в первой половине текущего года. Это на 6,6 млрд. больше, чем в прошлом году. По темпам роста в ЦФО это лучший показатель. Формирование доходной части обеспечено в основном за счет налогов на прибыль организаций и на доходы физических лиц. Главными плательщиками стали нефтяные и газовые предприятия, работающие на территории области, а также компании, предоставляющие услуги связи, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

Точная сумма мобилизованных платежей на 1 июля - 21,3 млрд. рублей. Темп роста составил 144,9 % - значительно выше, чем в среднем по России. Для сравнения, средний темп поступлений доходов по Центральному федеральному округу сложился в размере 108,4%, по Российской Федерации - 114%. Достигнутый по итогам первого полугодия темп роста налоговых поступлений в Брянской области значительно выше, чем в соседних регионах, входящих в ЦФО. Так, в Курской области этот показатель составил 131%, Липецкой - 130%, Смоленской - 107%, Белгородской - 101%, Орловской - 91%. По словам замгубернатора Брянской области Елены Локтиковой, формирование доходной части консолидированного бюджета области в первом полугодии на 81,7% обеспечено за счет поступлений налога на прибыль организаций (29,8%), налога на доходы физических лиц (33,6%), акцизов (11,1%) и налога на имущество организаций (7,2%). Общая сумма задолженности по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему РФ на 1 июля составила 4 млрд. рублей и уменьшилась с начала года на 200 млн. рублей или 4,4%. В целом по Российской Федерации процент снижения задолженности составил 2,2%, по ЦФО - 5%.

По данным УФНС России по Брянской области наиболее существенное влияние на объем и динамику поступлений в регионе оказали ОАО "АК "Транснефть", ОАО "Газпром", ОАО "Лукойл", ОАО "Мегафон-Интернэйшнл", ОАО "РТККомм. РУ", прирост по ним составил 4334 млн. рублей. Существенный прирост также обеспечили поступления от успешно работающих крупнейших налогоплательщиков регионального уровня, прирост поступлений по которым составил 1,5 млрд. рублей (136%). Наибольший вклад в эту копилку внесли БМЗ, "Бежицкий стальзавод", "Брянсксельмаш", "Брянскэнергосбыт".

Отраслевая структура поступлений области распределяется следующим образом: 36% занимают предприятия транспорта и связи против 21% в аналогичном периоде 2011 года, 29% приходится на промышленность, около 9% - на предприятия торговли, 6% обеспечили строительные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.