Государственный молодежный оркестр Армении выступил в Степанакерте

Ереван, 28 августа 2012, 14:09 — REGNUM  Государственный молодежный оркестр Армении во главе с художественным руководителем и главным дирижером Сергеем Смбатяном выступил на центральной площади "Возрождение" столицы Нагорного Карабаха - г.Степанакерта с концертом, в ходе которого были исполнены произведения зарубежных и армянских композиторов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, концерт, в котором принял участие также государственный хор Нагорного Карабаха, был посвящен 21-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

Прозвучали произведения зарубежных классиков: увертюра к опере "Римский карнавал" Гектора Берлиоза, ария Алеко из оперы "Алеко" Сергея Рахманинова, ария Мими и вальс Мюзетты из оперы "Богема", ария Лауретты из оперы "Джанни Скикки" Пуччини, "Вальс" Равеля, хор "Алилуйя" из оратории "Мессия" Генделя, саундтрек к фильму "Однажды в Америке" Эннио Морриконе, мелодия из фильма "Список Шиндлера" Джона Вильямса и др.

Были исполнены также произведения армянских композиторов: отрывки из балета "Спартак" Арама Хачатуряна, "Колыбельная" Барсега Каначяна, а также "На крыльях мечты" современного композитора Марины Алес.

Карабахский зритель тепло принял выступления солистов Мери Мовсисян (сопрано), Марианны Мартиросян (сопрано), Геворка Акопяна (баритон). Концерт состоялся при содействии компании VivaCell-MTS, Молодежного фонда Армении и министерства культуры и по вопросам молодежи НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail