Боевики, уничтоженные в Малгобеке, причастны к теракту на похоронах полицейского: президент Ингушетии

Магас, 28 августа 2012, 13:58 — REGNUM  Трое боевиков убиты в ночь на 28 августа в ингушском городе Малгобек. Это произошло в ходе контртеррористической операции, когда силовики разыскивают членов незаконных вооруженных формирований, причастных к организации взрыва на похоронах 19 августа в селе Сагопши.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий трое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, были уничтожены на месте, жертв со стороны силовиков нет. Двое членов НВФ задержаны, сообщает "Российская газета".

Как заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, боевики, нейтрализованные во время спецоперации в Малгобекском районе, причастны к теракту на похоронах полицейского 19 августа.

Напомним, тогда в селении Сагопши погибли восемь человек, ещё 15 пострадали. Бомбу привёл в действие смертник. Те же боевики, по данным следствия, готовили новые теракты в разных районах Ингушетии.

На месте спецоперации, найден ещё один пояс смертника и большой запас оружия. Об этом сообщил начальник пресс-службы ингушского управления ФСБ Алексей Федяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.