В Тюменской области закрыты 19 интернет-магазинов по продаже наркотиков

Тюмень, 28 августа 2012, 13:52 — REGNUM  В Тюменской области по результатам прокурорской проверки закрыты 19 интернет-магазинов по продаже незаконных курительных смесей и 9 сайтов с информацией экстремистского характера. Об этом 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявила в сети интернет бесплатный веб-сервис, на платформе которого были созданы 28 сайтов, специализировавшихся на размещении вредоносной информации.

Установлено, что на сайтах публиковались материалы, пропагандирующие идеи нацизма и публично демонстрирующие нацистскую атрибутику или символику. В ходе проверки были выявлены и электронные ресурсы региональных отделений экстремистских организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена - "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), "Русский общенациональный союз" (РОНС).

На платформе веб-сервиса также осуществляли незаконную деятельность интернет-магазины по продаже курительных смесей и наркотических веществ, позволяющие приобрести и оформить доставку наркотиков в любой регион России.

Прокуратура Тюменской области в адрес хостинг-провайдера внесла два представления об устранении нарушений закона по результатам рассмотрения которых, доступ к опасным сайтам заблокирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail