Премьер-министр Таджикистана встретился с президентом компании TeliaSonera

Весь мир, 28 августа 2012, 13:51 — REGNUM  Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов провел встречу с президентом компании TeliaSonera Ларсом Нюбергом в Душанбе 28 августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества структур связи Таджикистана с компанией TeliaSonera.

По информации источника, компания TeliaSonera занимает ведущие позиции на мировом рынке по предоставлению услуг связи и интернета. В Таджикистане компания является одним из основных учредителей компании Tcell. "В ходе встречи стороны обсудили вопросы предоставления мобильной связи и интернета в Республике Таджикистан, а также вопросы подготовки компанией квалифицированных специалистов для Таджикистана", - отметили в секретариате премьер-министра Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, шведские СМИ обвинили компанию TeliaSonera в том, что по указанию таджикских властей компания блокирует доступ населения почти к 50 интернет-сайтам. Ранее компанию обвиняли в сотрудничестве со спецслужбами некоторых постсоветских стран в вопросах слежки и прослушивания разговоров представителей оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.