Владимирский губернатор: районы должны сформировать доступную среду для инвалидов

Владимир, 28 августа 2012, 13:49 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов призвал муниципалитеты активнее привлекать внебюджетные средства для создания доступной среды для инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе областной администрации.

Губернатор провел заседание коллегии обладминистрации, на котором был рассмотрен ход реализации долгосрочной целевой программы "Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов во Владимирской области на 2011-2015 годы". За 2011 год и первое полугодие 2012 года на финансирование мероприятий программы направлено 20,3 млн руб.

Как сообщила директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, за полтора года в регионе построено 69 пандусов, обустроено 43 съезда с тротуаров на проезжую часть дорог. Средствами социальной адаптации обеспечены 893 инвалида; ликвидирована очередность на оборудование для подъема и перемещения лиц с ограниченными возможностями; 512 человек, не имевших группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждавшихся в протезно-ортопедических изделиях, получили 1.203 единицы таких изделий.

Свои обязательства по программе полностью выполнили власти Петушинского, Судогодского и Юрьев-Польского районов. В ряде муниципалитетов финансирование мероприятий осуществляется не в полном объеме. В Александровском, Ковровском, Собинском и Суздальском районах средств на софинансирование практически не выделялось, администрации Гусь-Хрустального, Меленковского, Муромского районов вообще не участвуют в программе. Муниципальные программы по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов не приняты в Коврове, Вязниковском, Киржачском, Кольчугинском и Муромском районах.

Николай Виноградов указал на необходимость выполнения всех предусмотренных программой мероприятий по формированию доступной среды для инвалидов. Он также призвал муниципалитеты активнее привлекать для решения этой задачи внебюджетные средства. Кроме того, на заседании было поддержано предложение предусмотреть в программе финансирование на приобретение специального транспорта для перевозки инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail