На 6% вырастут тарифы на авиаперевозку пассажиров и багажа (Архангельская область)

Архангельск, 28 августа 2012, 13:41 — REGNUM  С 10 сентября 2012 года в Архангельской области и Ненецком автономном округе изменятся тарифы на перевозки пассажиров и багажа на местных воздушных линиях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров и багажа на местных воздушных линиях по направлениям, где авиация является практически единственным видом транспорта, вырастут на шесть процентов. Уровень тарифа зависит от времени полета самолета. Так, предельный максимальный тариф на перелет из Долгощелья в Сояны составит 700 рублей, из Архангельска в Онегу - 2420 рублей.

Предельные тарифы включают в себя стоимость проезда и страховой взнос. Пассажир имеет право бесплатно провести 10 килограммов багажа. Проезд детей не старше 12 лет с предоставлением места осуществляется по детскому билету, стоимость которого соответствует 50 процентам от утвержденных тарифов, а дети до двух лет без предоставления места перевозятся бесплатно.

Главная причина повышения тарифов - увеличение стоимости авиационных горюче-смазочных материалов и запасных частей. Отметим, что в целом авиаперевозки между небольшими населенными пунктами области и округа убыточны. В то же время власть не вправе оставлять людей без связи с "большой землей". Именно поэтому уже в течение нескольких лет в областном бюджете предусматриваются средства на компенсацию убытков авиаперевозчикам. В 2012 году на эти цели предусмотрено 42 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail