Избирком "отфильтровал" первого кандидата на пост белгородского губернатора

Белгород, 28 августа 2012, 13:39 — REGNUM  Первый кандидат на пост губернатора Белгородской области прошел муниципальный фильтр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе областной Думы, им стал врио губернатора Евгений Савченко.

155 представителей муниципальных советов и земских собраний поставили свои подписи в поддержку врио губернатора. Согласно Избирательному кодексу области, каждому из кандидатов необходимо собрать 5% подписей муниципальных и земских депутатов и избираемых глав, что составляет 148 человек в абсолютном исчислении. Евгений Савченко, комментируя это событие, отметил, что процесс сбора подписей позволил ему еще раз убедиться в поддержке избирателей. Председатель областной Думы Иван Кулабухов поблагодарил депутатов представительных органов муниципальных образований за активную гражданскую позицию и готовность обеспечить здоровую конкуренцию на выборах губернатора области. "Я думаю, что 14 октября наши избиратели уже примут конкретное решение, кто будет в течение пяти лет руководить регионом. И я призываю всех белгородцев в этот день прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за того кандидата, который им наиболее симпатичен", - отметил председатель облдумы.

Выборы пройдут 14 октября. Четыре партии выдвинули своих кандидатов - Александра Запрягайло от "Патриотов России", Александра Кушнарева от "Правого дела" (оба являются руководителями реготделений), экс-депутата Госдумы Ирину Горькову от ЛДПР и врио губернатора Евгения Савченко от "Единой России". КПРФ и "Справедливая Россия" отказались выдвигать своих представителей на этих выборах, мотивируя это тем, что кандидаты не смогут пройти муниципальный фильтр без договоренностей с областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail