В Ульяновской области будут производить новое оборудование для инвалидов

Москва, 28 августа 2012, 13:04 — REGNUM  Организации Ульяновской области и Санкт-Петербурга подписали соглашение о производственно-техническом сотрудничестве в сфере создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями.

Документ был подписан во время первого Международного форума социальных работников ПФО "Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности", который состоялся в Ульяновской области. Свои подписи на соглашении поставили министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, председатель ульяновского отделения Всероссийского общества слепых Анатолий Аляев, генеральные директора ООО "Спецтехноприбор" (г. Санкт-Петербург), ООО "ДимитровградЖгутКомплект" и ООО "Ульяновское предприятие "Автоконтакт" Леонид Аронов, Михаил Хальзов и Анатолий Лытяков.

Соглашение нацелено на реализацию мер по созданию и сохранению рабочих мест, а также обеспечению загрузки производственных мощностей в организациях, где количество сотрудников с ограниченными возможностями превышает 50% от общей численности персонала.

Как сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области, взаимодействие сторон соглашения будет направлено на выпуск новых видов оборудования для лиц с ограниченными возможностями, в том числе системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению "Говорящий город".

"Мы планируем организовать совместное производство продукции для инвалидов по зрению, позволяющей им ориентироваться на улице и в транспорте, - уточнил Андрей Тюрин. - Это устройства, которые будут сигнализировать о пешеходных переходах, приближающемся общественном транспорте, определять местонахождение человека в автобусе. Такие разработки есть на ООО "Спецтехноприбор", и сегодня предприятие из Санкт-Петербурга готово не только поделиться с нами этим оборудованием, но и разместить свое производство на базе двух ульяновских предприятий. Уже через полгода мы намерены выпустить первую продукцию".

По словам министра, изготовление части деталей, а также сборочное производство будут осуществляться в Ульяновске. "Когда мы создавали оборудование для инвалидов по зрению, то надеялись, что в его производстве примут участие представители Всероссийского общества слепых. Благодаря инициативе правительства Ульяновской области это намерение будет осуществлено", - заявил генеральный директор ООО "Спецтехноприбор" Леонид Аронов. Председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых отметил, что заключенное соглашение предоставит инвалидам по зрению возможность работать на повышение своего комфорта. "Именно в этом и заключается открытость общества", - подчеркнул Анатолий Аляев. Предметом соглашения являются согласованные действия сторон, направленные на объединение совместных усилий для разработки и реализации мер по сохранению и созданию рабочих мест и обеспечению загрузки производственных мощностей в организациях, численность работающих людей с ограниченными возможностями на которых превышает 50% от общей численности организации, посредством освоения производства новых видов продукции. В пределах своей компетенции стороны взаимодействуют в следующих направлениях:

- освоение производства новых видов оборудования, в том числе оборудования системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению "Говорящий город";

- развитие производственной и производственно-технической кооперации между организациями, расположенными на территории Ульяновской области;

- продвижение системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению "Говорящий город" на территории Ульяновской области и в других регионах Поволжья;

- организация сервисного обслуживания оборудования системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению "Говорящий город";

- разработка и производство новых видов продукции, направленных на обеспечение комфортной среды для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно