Немецкая компания планирует построить в Челябинской области завод по производству станков

Челябинск, 28 августа 2012, 12:57 — REGNUM  Челябинская область будет бороться за такого инвестора с другими субъектами. Об этом сегодня, 28 августа, заявил губернатор области Михаил Юревич на встрече с председателем совета директоров компании "Найлс-Симмонс-Хегеншайдт" Хансом Науманном и обозначил преимущества размещения производства на Южном Урале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"У нас крупный промышленный регион со значительной долей металлообработки и машиностроения. Мы заинтересованы в сотрудничестве, - подчеркнул губернатор. - В советские годы Челябинская область была крупным машиностроительным центром. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы это возродить. Кроме того, регион приступает к реализации крупных логистических проектов". Он выразил надежду, что встреча станет началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь Ханс Науманн рассказал, что ознакомился с информацией о Южном Урале. "Я знаю, что Челябинская область - индустриально развитый регион. В Челябинске происходит много процессов, связанных со строительством и развитием региона в будущем", - отметил Ханс Науманн.

Директор немецкой компании рассказал губернатору о своих планах: он намерен построить завод по производству станков, а также обучающий центр по подготовке специалистов на станкостроительных предприятиях. "Мы приехали в Челябинскую область, чтобы изучить направления промышленности, которые у вас существуют. Мы анализируем российский рынок, чтобы понять с чего нам начать", - сказал Ханс Науманн. По его словам, Южный Урал отличается от этих регионов в лучшую сторону с точки зрения привлекательности для бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail