Самарский губернатор: Московское время для Самары не комфортно

Самара, 28 августа 2012, 12:45 — REGNUM  В Самарской области могут снова поднять вопрос о переходе на "самарское" время - об этом в своем блоге заявил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По словам депутата, губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что на самом деле вопрос с возвратом самарского часового пояса на уровне правительства Самарской области не закрыт, лично он ощущает московское время для Самары как некомфортное. Однако в связи с ссылками инициаторов перевода стрелок на Москву на мнение трудовых коллективов и данные социсследований, вопрос возврата самарского часового пояса требует дополнительного изучения и проработки. В случае, если проработка вопроса покажет, что возврат третьего (самарского) часового пояса отвечает интересам жителей Самарской области, губернатор готов лично поставить этот вопрос перед руководством страны.

Губернатор согласился, что вопрос соответствия времени своему природному часовому поясу более важен, чем периодически вспыхиваемые споры вокруг необходимости использования летнего и зимнего времени. Для дополнительной проработки вопроса в ближайшее время при Самарской губернской думе будет создана комиссия по рассмотрению вопросов о порядке исчисления времени на территории Самарской области.

Напомним, Самара перешла на московское время весной 2010 года, несмотря на протесты населения. Также напомним, что Самара уже переходила на московское время в 1991 году, и это решение было признано ошибочным уже через полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.