В Смоленске при ремонте теплотрассы произошло обрушение грунта

Смоленск, 28 августа 2012, 12:52 — REGNUM  Обрушение грунта произошло в Смоленске на ул.25 сентября, д.30 "а", в ходе работ по реконструкции тепловой сети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 августа в пресс-службе ОАО "Квадра". Как сообщили в мэрии, причиной обвала грунта стал проливной дождь.

Как пояснили в "Квадре", работы по модернизации трубопровода проводились вблизи непроектной подпорной стены, установленной для предотвращения обрушения грунта и разрушения фундамента близ стоящего многоквартирного дома. "Во время строительства дома проект данной стены не был согласован с энергокомпанией. Мы выступали против строительства данного объекта. В итоге подпорная стена была возведена в нарушение строительных норм и правил. Более того, создала дополнительную нагрузку на трубопровод, проходящий в этом месте. Поэтому перед началом реконструкции мы возвели дополнительные опоры и укрепили существующие, однако это не спасло ситуацию. Из-за дождей и неисправной ливневой канализации грунт был размыт, и подпорная стена возле многоквартирного дома рухнула", - отметил заместитель генерального директора - главный инженер ООО "Смоленская ТСК" Олег Баскаков.

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия по выяснению причин случившегося. Специалисты энергокомпании и подрядной организации "Стройводсервис" ведут работы по расчистке канала от грязи, после чего будут заново монтировать трубопровод. В "Квадре" утверждают, что происшествие не повлияет на подготовку энергокомпании к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.