Вакцинацию населения против Сибирской язвы проводят Алтайском крае

Барнаул, 28 августа 2012, 12:48 — REGNUM  Дополнительных 130 доз вакцины для профилактики распространения заболевания среди населения Сибирской язвы выделено Алтайскому краю из резервного фонда по распоряжению Правительства РФ. Об этом сообщает официальный сайт администрации края со ссылкой на вице-губернатора Даниила Бессарабова.

По словам Бессарабова, вакцина уже доставлена в регион, вакцинация продолжается.

Вице-губернатор сообщил, что сегодня в крае ситуация стабильная и в оперативном режиме полностью контролируется губернатором Александром Карлиным. "Напомню, что с момента первого извещения о больном человеке были предприняты все меры, чтобы локализовать распространение инфекции, введен режим ЧС. В то же время Губернатор подписал постановление о введении карантина на территории села. Надо отдать должное службам, оперативно работающим в этой непростой ситуации. Сразу же была проведена поголовная вакцинация всех животных и отлов бродячих собак. На 27 августа эта работа была полностью завершена. Все медицинские службы приведены в готовность, ведется разъяснительная работа с населением. Вчера был выявлен еще один заболевший в соседнем селе Марушка, поэтому режим карантина распространен и на этот населенный пункт", - рассказал Бессарабов.

По его словам, со вчерашнего дня все противоэпизоотические мероприятия начаты и в селе Марушка. Всего же общее число людей, находящихся под наблюдением врачей, составляет 13 человек. Из шести человек, которым поставлен диагноз "сибирская язва", у трех он подтвержден лабораторно, в том числе и у скончавшегося жителя села Дружба. Троим другим госпитализированным окончательный диагноз пока не установлен. Восемь человек находятся под наблюдением специалистов. Это те, кто непосредственно контактировал с больными животными. "Состояние больных не вызывает опасений, они получают всю необходимую медицинскую помощь", - заверил Даниил Бессарабов.

Он подчеркнул, что территориально инфекция локализована, тем не менее спектр работ гораздо шире. На сегодня провакцинировано более 2000 голов скота на частных подворьях и фермах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail