В Иванове телефонный террорист "заминировал" автобус

Иваново, 28 августа 2012, 12:25 — REGNUM  О заминированном автобусе в Иванове сообщил мужчина вечером 27 августа в полицию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ивановской области.

Сообщение поступило в 20:10 в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Ивановской области. Неизвестный мужчина сообщил дежурному следующее: "У памятника Ленина, наверное, заминированный автобус. Можно его убрать? Я вас предупредил". Затем мужчина бросил трубку.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы областного и городского УМВД, взрывотехники, сотрудники кинологической службы со служебными собаками. Посты ДПС и патрульно-постовой службы с целью обеспечения безопасности блокировали все дороги, ведущие к месту, где предположительно мог произойти взрыв. Только полицейских было задействовано порядка 30 человек, не считая участия других силовых структур.

После проверочных мероприятий было установлено, что вызов ложный. Полицейские оперативно установили хозяина белого "Богдана", он пояснил, что вечером, отработав смену, припарковал его на стоянку у памятника и отправился домой. По словам водителя, недоброжелателей или заклятых врагов, которые могли намеренно совершить подобное, он не имеет.

В настоящий момент сотрудники органов внутренних дел уже установили личность телефонного лже-террориста. Обстоятельства происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.