Основная версия убийства челябинского полицейского: подробности

Челябинск, 28 августа 2012, 11:57 — REGNUM  У следствия появилось несколько версий жестокого избиения сотрудника МВД в селе Бреды Карталинского района Челябинской области, в результате которого полицейский погиб. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Карталы СУ СК РФ по Челябинской области Андрей Родионов, сейчас прорабатываются все варианты случившегося.

В Следственном отделе не исключают, что полицейский мог задеть прохожих зеркалом заднего вида, так как те препятствовали его проезду. По мнению следствия, это также могло стать причиной разборок. Андрей Родионов подтвердил, что из машины сотрудник МВД Павел Курочкин с другом вышли сами.

"Мы проверяем все версии, - подчеркнул Родионов. - Основная - конфликт возник у подозреваемых с пассажиром". Как выяснилось, в потасовке с прохожими 25 августа помимо погибшего эксперта-криминалиста местного отдела МВД участвовал друг полицейского, которого тот подвозил на машине. По основной версии словесную перепалку с подвыпившими молодыми людьми затеял именно товарищ полицейского. Он же в ходе драки скрылся с места происшествия, сотруднику МВД пришлось одному отбиваться от разъяренных молодчиков.

"С многочисленными травмами, в том числе черепно-мозговой, он был доставлен в больницу, где на следующий день скончался, - уточнил Родионов. - Подозреваемых задержали 26 августа. Возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

Добавим, свидетелями по делу проходят подруга подозреваемых, которая в момент происшествия находилась с ними, а также друг полицейского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail