Петербургская полиция изъяла в подпольном цехе 12,5 тонн спирта

Санкт-Петербург, 28 августа 2012, 11:17 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированных спиртных напитков на Петергофском шоссе. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках возбужденного ранее уголовного дела по ч. 1 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство") по факту сбыта этилового спирта объемом 37300 литров, был произведен обыск объекта на территории ОАО по адресу: Петергофское шоссе, 73.

В ходе проведения обследования объекта было установлено, что на данной территории осуществляется производство, хранение и сбыт спиртосодержащей продукции (водка, виски, коньяк, настойки, вино) без соответствующей лицензии.

В результате обыска изъято 12,5 тонн спирта, 1900 канистр объемом по 5 литров каждая, линия по розливу алкогольной продукции, линия по купажированию, упаковочная линия, емкости различного объема в количестве 16 штук, 2 погрузчика, 8 насосов для перекачки спирта, вкусовые добавки.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к нелегальному хранению с целью сбыта спиртосодержащей продукции, а также нелегальному производству алкогольной продукции.

Вся обнаруженная продукция изъята и отправлена на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.