В Адыгее снизился уровень безработицы

Майкоп, 28 августа 2012, 11:05 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Адыгее составляет 1,6%. Об этом ИА REGNUM 28 августа сообщили в государственной службе занятости республики. Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Республики Адыгея в качестве безработных, составляет 3439 человек. Уровень регистрируемой безработицы равен 1,6%. В течение месяца уровень безработицы в республике снизился на 0,1%. По данным ведомства, в республиканском банке вакансий имеется 6553 свободных места, заявленных работодателями. Таким образом, коэффициент напряженности на рынке труда ушел в минус - одному безработному в Адыгее предлагается 1,9 рабочих места.

В настоящее время в республике 150 человек находятся в простое по вине работодателя, еще 17 работают неполное рабочее время. Сведения о предполагаемом увольнении одного работника представила одна организация.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень безработицы в Адыгее за пять последних лет удалось снизить с 4,4% до 1,6%. Между тем проблемы с трудоустройством остаются в сельской местности. Основная причина - в нежелании молодежи трудиться в агропромышленном комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.