СМИ: Смольный укрепил комитет по экономическому развитию профессиональными ревизорами

Санкт-Петербург, 28 августа 2012, 11:05 — REGNUM  Возглавивший комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) Смольного бывший финансовый разведчик Игорь Голиков пригласил на руководящие посты в ведомство трех профессиональных ревизоров. Как сообщает сегодня, 28 августа, корреспондент ИА REGNUM, об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно "Ъ", Голиков "привел" в ведомство четырех новых руководителей, трое из которых станут его заместителями. Их число соответствует запланированному на 1 января 2013 года разделению комитета на три профильных подразделения - по промышленной политике и инновациям, предпринимательству и потребительскому рынку, а также экономической политике и стратегическому планированию. Кроме того, в экономический блок Смольного войдет четвертый новый комитет - по городскому заказу.

Реформа проводится на фоне рекордного дефицита городского бюджета - в 2012 году он составит 51,5 млрд рублей, - вызванного, в частности, падением инвестиций и, соответственно, налоговых сборов, а также тем, что зарегистрированные в городе компании нефтегазового сектора теперь платят налоги по месту производства. В этих условиях приглашенные экономисты Смольного должны сформировать бюджеты на 2013 год для новых комитетов и адресную инвестиционную программу капитальных бюджетных вложений для всей администрации.

Трое соратников Игоря Голикова, как и он сам, - специалисты в сфере налогового и финансового аудита. Теперь одним из зампредов питерского экономического комитета станет его бывший подчиненный Сергей Русин, в предыдущие годы занимавший пост заместителя начальника управления налогового аудита Федеральной налоговой службы (ФНС), а также возглавлявший отдел налогового контроля межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 4. Другим заместителем Голикова станет Константин Красненко, по данным ЕГРЮЛ и "СПАРК-Интерфакс" - учредитель аудиторских фирм "Лауд" и "Оценка. Консалтинг. Аудит", зарегистрированных в Ленинградской области. Штатным советником председателя комитета станет коллега и соавтор публикаций по аудиторской деятельности господина Красненко - учредитель и глава ООО "Ленэкспертиза" Наталия Шаталова.

Одновременно пост зампреда сохранил и бывший вице-президент "Олимпстроя" Александр Никонов, до 2008 года возглавлявший комитет финансов Санкт-Петербурга.

Кроме заместителей-аудиторов, которые будут курировать крупных налогоплательщиков, у председателя экономического комитета появится "идеологический" заместитель - куратор малого бизнеса: им станет лидер местного отделения "Деловой России" Эльгиз Качаев, которому поручены вопросы предпринимательства и потребительского рынка. Качаев на последних думских выборах был включен в питерский список партии "Единая Россия".

Напомним, что 24 августа сотрудникам КЭРППиТ был представлен новый председатель Игорь Голиков, который с 2009 года занимал пост заместителя главы Федеральной службы по оборонному заказу в структуре Минобороны РФ.

Напомним также, что после ухода прежнего главы комитета Евгения Елина на пост вице-губернатора правительства Ленобласти исполнять обязанности председателя КЭРППиТ стал его заместитель Игорь Илюхин. По данным "Ъ", при новом главе ведомства он пока сохраняет этот пост за собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.