Перед Домом советов в Оренбурге от рук хулиганов пострадали 12 скамеек

Оренбург, 28 августа 2012, 10:51 — REGNUM  В Оренбурге в сквере перед Домом советов из-за хулиганства неизвестных остались только две скамейки. Хулиганы испортили краской 12 лавок. В настоящее время специалисты ООО "Зелентрест" приводят их в порядок, передаёт 28 августа корреспондент ИА REGNUM.

Порча имущества произошла с 25 на 26 августа. Примечательно, что в центре Оренбурга возле здания областного правительства в рамках программы "Безопасный город" установлены видеокамеры, посредством которых ситуация в сквере отслеживается сотрудниками правоохранительных органов. Известно, что ООО "Зелентрест" по факту порчи муниципального имущества обратилось в городское УМВД. Полицейские в свою очередь сделали запрос видеозаписей.

В органах внутренних дел отмечают, что порча скамеек попадает под статью "Мелкое хулиганство", в рамках которой предусмотрен штраф в 1,5 тыс. рублей.

Пока же вокруг самого большого городского фонтана сиротливо стоят две скамейки, остальные увезли на ремонт. Ко Дню города работники "Зелентреста" планируют привести испорченное имущество в порядок и установить на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.