Полиция предъявила обвинение бандитам, нападавшим на пенсионерок в Воронежской и Белгородской областях

Воронеж, 28 августа 2012, 10:29 — REGNUM  Следователи предъявили обвинение участникам банды, совершавшим нападение на пожилых женщин на территории Воронежской и Белгородской областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 августа в пресс-службе УМВД по Воронежской области.

Группа преступников была задержана полицией в декабре 2011 года. Установлено, что 23-летний организатор группы совершал нападения самостоятельно, в декабре 2011 года к нему присоединились еще трое сообщников, двое из них - девушки 21 и 27 лет. Все четверо жители Острогожска.

Злоумышленники передвигались на автомобиле ВАЗ-2107 по территории Воронежской области с целью наживы. Помимо родного города, где началась преступная деятельность, они побывали в Нововоронеже, Лисках, Алексеевке (Белгородской области). Нападали бандиты в вечернее или в ночное время. Потенциальными жертвами преступников становились, в основном, пожилые женщины. У преступников был тщательный "фейс-контроль": выбирали хорошо одетых женщин. Бандиты отнимали у них сумочки, где часто находились крупные суммы денег, или иное ценное содержимое, которым достаточно легко было завладеть. Всего таких фактов насчитывается 16, но устанавливается причастность данных лиц к совершению других подобных преступлений.

В конце декабря в Нововоронеже сотрудники УУР ГУ МВД России по Воронежской области по "горячим следам" задержали членов преступной группы. Ограбив одну женщину, они попытались воспроизвести те же действия с другой, но в этот момент были задержаны с поличным.

В отношении обвиняемых возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам кражи, грабежа и разбойного нападения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.