Премьер Киргизии Бабанов в ответ на предложение застрелиться: Неприкасаемых быть не должно

Бишкек, 28 августа 2012, 10:05 — REGNUM  "Неприкасаемых в нашем обществе не должно быть", - заявил сегодня, 28 августа, и. о. премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов в ответ на прозвучавшее накануне предложение депутатов "Ата-Мекен" застрелиться. Официальное заявление Бабанова распространил отдел информационной политики аппарата правительства.

ИА REGNUM приводит текст обращения полностью:

"Внимательно ознакомился с Вашим обращением, адресованным мне. В первую очередь, рад видеть Вас снова в строю. Что касается сути Вашего обращения ко мне, я понимаю, что Вам, как одному из членов партии "Ата-Мекен", тяжело переносить все те обвинения, выдвинутые в адрес некоторых Ваших однопартийцев. К сожалению, вынужден еще раз констатировать, что после озвученных обвинений в мародерстве некоторых Ваших однопартийцев, последнее слово в этом деле должно поставить следствие и далее - судебные органы. Мера ответственности за такого рода преступления должна определяться в рамках закона, а не политическими заявлениями. Неприкасаемых в нашем обществе не должно быть. Искренне желаю Вам крепкого здоровья".

Напомним, накануне, 27 августа, лидер парламентской фракции "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев и его однопартиец Болот Шер на пресс-конференции заявили, что и. о. премьер-министра Киргизии "оболгал" их, назвав мародёрами, которые во время беспорядков в 2010 году "растащили имущество Бакиевых".

"Если он докажет мою вину, то я приготовил для себя пулю, - заявил Болот Шер. - Если он не докажет мою вину, пусть вторую пулю использует он сам". И передал через коллегу Бактыбека Калмаматова конверт с надписью "Бабанову", в который вложил две пули. "Чтобы не повторяться, я пошлю Омурбеку Бабанову гранату", - тут же добавил лидер фракции "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.