Три каменских школы станут автономными учреждениями (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 августа 2012, 10:07 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области автономными образовательными учреждениями могут стать три школы. Как сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, подготовка их к переходу в новый статус уже началась.

Как рассказали в мэрии, обрести статус автономного учреждения предлагают школам №№17, 34 и 40. Как отмечает директор школы №34 Наталья Говорухина, научиться зарабатывать деньги на образовательных услугах можно, но к этому должны быть готовы не только педагоги.

"Такой эксперимент мы уже проводили, оказывая платные услуги по подготовке будущих первоклассников. Были жалобы, хотя прозрачность услуги мы обеспечили, - отметила директор школы. - У нас много кружков дополнительного образования, их дети посещают бесплатно. И к этому все привыкли. Сложнее всего будет изменить психологию. Много труда придется вложить, чтобы идею перехода школы из бюджетного учреждения в автономное поняли и поддержали родители", - говорит директор школы.

Рассмотреть вопрос о смене правового статуса планируется в сентябре. В управлении образования администрации города уверены в том, что решение родителей будет положительным.

"Подготовительный этап трем школам города, которым предложено стать автономными учреждениями, предстоит завершить в декабре, а с января 2013 года - работать уже в новом статусе. Кроме того, мы рассматриваем вопрос о создании МАУ на базе одного из детских садов. Сейчас анализируем, в каком из садиков Каменска-Уральского есть для этого все необходимые условия", - сообщила начальник управления образования Ирина Малашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.