Директор оздоровительного лагеря, где отравились дети, уволен (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 августа 2012, 09:49 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области приняты меры реагирования по факту заболевания детей в детском оздоровительном лагере "Орленок" ЗАТО г. Снежинск. Об этом 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В период с 22 июля по 2 августа в детском оздоровительном лагере "Орленок" было зарегистрировано 23 случая заболевания детей острыми кишечными инфекциями, 5 детей были госпитализированы в городскую больницу.

В ходе прокурорской проверки в действиях должностных лиц лагеря выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные при организации работы в пищеблоке, в связи с чем прокурором ЗАТО г. Снежинск начальнику Управления образованием города внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник лагеря привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, было возбуждено административное дело. Директора лагеря оштрафовали на 15 тысяч рублей. Отметим, в августе 2011 года директор лагеря уже был привлечен к административной ответственности по части первой указанной статьи за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. В связи с этим в настоящее время он уволен с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.