В Самаре собственники затягивают снос аварийных зданий

Самара, 28 августа 2012, 09:39 — REGNUM  В Самаре собственники затягивают снос аварийных зданий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На оперативном совещании в администрации г.о. Самара 27 августа обсуждался вопрос сноса аварийных построек на территории Самарского района. Многие из них представляют потенциальную угрозу из-за возможного обрушения. В минувшие выходные в Самарском районе произошло ЧП: утром 26 августа обрушилась часть здания по ул. Крупской, д.2. Здание было расселено и готово к сносу, так как принадлежало к старому фонду и находилось в аварийном состоянии. По сообщению главы Самарского района Александра Моргуна, работа всех служб велась оперативно, что позволило достаточно быстро устранить последствия происшествия.

На сегодняшний день в историческом центре города остается несколько домов и стен, находящихся в аварийном состоянии и требующих особого внимания. В то же время снос многих аварийных зданий затягивается - по закону делать это должны собственники. В этом году работа по сносу аварийных домов (в том числе, и работа с собственниками зданий) была активизирована. До конца года планируется снести 29 таких строений. Глава города Дмитрий Азаров поручил проинспектировать все потенциально опасные здания в городе, и добиваться их сноса любыми законными способами. Ряд домов, собственники которых не изъявляют желания производить снос, возможно снести по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям. Несколько таких домов есть в Самарском районе. Также в районе находится более десятка подпорных стен, которые находятся в ветхом состоянии и где вероятность разрушения очень высока. Глава города поручил заместителю главы г.о. Самара Александру Ефремову совместно с Департаментами имущества, строительства и архитектуры в недельный срок разобраться в ситуации по каждому аварийному дому в Самарском районе, и вынести консолидированное решение.

Дмитрий Азаров призвал глав районов не замалчивать проблемные ситуации, а незамедлительно выносить их на обсуждение. "Находите механизмы совместно с МЧС, в том числе, и по домам, которые находятся в частной собственности. Они нам будут давать предписание, и вместе будем сносить. Если необходимо, на эти цели будут направлены средства резервного фонда", - резюмировал глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.