СМИ Киргизии: "Нетитульность" - признак неполноценного политика

Бишкек, 28 августа 2012, 09:27 — REGNUM  Анонимный автор материала "Зачем стране дряхлый премьер?", размещенного на сайте киргизского информагентства АКИpress, заявил, что "нетитульность" политиков является негативным качеством, свидетельствующим о том, что на посту премьер-министра подобные люди будут выполнять "техническую" роль, то есть ничего не решать и быть мальчиками для битья". Аналогично, по мнению автора, на дееспособность политика влияет пожилой возраст, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сильным премьер-министром, желающим провести реальные перемены и не опасающимся политической конкуренции, по мнению неназванного работника киргизского СМИ, может стать кандидат, соответствующий следующим требованиям: "молодой, энергичный, не замешанный в коррупции представитель титульной нации". Подобными мыслями автор текста поделился с читателями в аналитическом материале, посвященном формированию нового состава кабинета министров Киргизии.

"Фактически Алмазбек Атамбаев сейчас находится в ситуации, когда он сам будет назначать премьера. Личность, которую он предложит на пост премьер-министра, многое скажет о мотивах самого президента. Если он выберет пожилого, политически слабого и представителя нетитульной нации, тогда это будет означать, что президент, в первую очередь, озабочен усилением своей личной власти. Это мы уже проходили, и вся история правления Акаева и Бакиева (бывшие президенты Киргизии. - Прим. ИА REGNUM) изобилует премьер-министрами, которые выполняли "техническую" роль, то есть ничего не решали и были мальчиками для битья. Если же, напротив, он выберет молодого, энергичного, не замешанного в коррупции и представителя титульной нации, значит он хочет реальных перемен и думает о будущем страны, не боясь политической конкуренции", - пишет анонимный автор АКИpress.

Как именно принадлежность к титульной нации или "нетитульность" влияет на деловые качества человека, на его честность, порядочность, а главное - на способность самостоятельно принимать решения на благо страны, автор "аналитического материала" не уточнил.

Публикация вызвала протесты киргизских пользователей соцсетей, упрекнувших автора и новостное агентство в непрофессионализме, шовинизме и "желтизне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail