Владимир Жамборов подал жалобу в ЕСПЧ (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 августа 2012, 09:10 — REGNUM  Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке рассмотрит жалобу защиты руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова. Об этом 27 августа сообщили РАПСИ адвокаты Жамборова. По их данным, Жамборов обратился в ЕСПЧ с жалобой на незаконное содержание под стражей и неоказание медицинской помощи.

Напомним, что Владимир Жамборов, а также министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов и экс-заместитель руководителя того же министерства Руслан Жамборов были задержаны в Нальчике 7 июня, после чего Тверской суд Москвы санкционировал их арест. Они обвиняются в незаконной продаже здания филармонии в столице Кабардино-Балкарии.

Владимир Жамборов был госпитализирован 3 августа из зала суда, где рассматривался вопрос о продлении его ареста, и доставлен в медицинский цент имени Бакулева, откуда 8 августа был возвращен в следственный изолятор. Защита Жамборова утверждает, что ему необходима срочная операция на сердце. По словам адвокатов, цитируемым РАПСИ, "в тюремной больнице нет условий для проведения такой сложной операции".

Представители следствия в середине августа сообщили СМИ, что Жамборов получает всю необходимую медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.