Все школы Оренбуржья соответствуют нормам пожарной безопасности

Оренбург, 28 августа 2012, 08:17 — REGNUM  В Оренбургской области все школы, проверенные сотрудниками МЧС, соответствуют требованиям пожарной безопасности и готовы к новому учебному году. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области по надзорной деятельности Сергей Коротков, передаёт 28 августа корреспондент ИА REGNUM.

В ГУ МЧС региона отметили, что во всех школах области в течение первых десяти дней в рамках месячника пожарной безопасности планируют провести учебные тренировки с практической отработкой планов эвакуации при пожаре.

По информации регионального Министерства образования, сегодня в состав системы образования региона входят 993 школы. По словам министра образования области Вячеслава Лабузова, проблемам пожарной безопасности в школах уделяется первоочередное внимание: работники образования и представители пожарного надзора сумели найти взаимопонимание в работе. "Сегодня инспектор надзорной деятельности - это помощник руководителя учебного заведения в обеспечении пожарной безопасности. Я думаю, что каждый руководитель образовательного учреждения сегодня это понимает", - сказал он.

Добавим, что на 27 августа в 23 школах продолжался косметический ремонт, который завершат до начала учебного года. Четыре школы ( в Караванном, Мустафино, Кардаилово, Новотроицке) в эксплуатацию после капитального ремонта сдадут в октябре и ноябре. В целом на ремонт учреждений образования Оренбургской области в 2012 году выделили 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.