В Иркутске несколько человек пострадали во время драки со стрельбой

Иркутск, 28 августа 2012, 06:19 — REGNUM  Вечером 26 августа в правоохранительные органы поступила информация о том, что в Свердловском районе города Иркутска произошла драка со стрельбой. Сейчас следователи выясняют обстоятельства инцидента со стрельбой, в результате которого пострадали несколько человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

На место прибыл экипаж сотрудников полиции. По версии сотрудников полиции, несколько мужчин, вооружённых обрезками арматуры и пистолетом, приехали на иномарках в частный сектор на берегу Ангары, где стали выяснять отношения с местным жителем. В свою очередь тот, пытаясь прекратить конфликт, несколько раз выстрелил в воздух из охотничьего ружья. Полицейские стали выяснять причины конфликта, для чего повели стрелявшего мужчину в патрульный УАЗ. Однако им на встречу выбежал молодой человек, вооружённый пистолетом. Полицейские открыли огонь из табельного оружия. В результате двое из участников конфликта были ранены. Пострадавшие госпитализированы в больницу.

Органы Следственного комитета РФ по Иркутской области в отношении одного из участников драки возбудили уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ. ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство). Расследование данного уголовного дела продолжается.

Кроме того, в отношении сотрудников полиции проводится доследственная проверка на предмет законности применения ими табельного оружия. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в отношении сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.