Документальный сериал "Пейзаж перед битвой", показанный ОРТ получил на Алтае негативную оценку

Барнаул, 15 сентября 2003, 13:18 — REGNUM  Первый телеканал центрального телевидения 9-11 сентября продемонстрировал документальный сериал "Пейзаж перед битвой", посвященный политическим партиям идущим на декабрьские выборы в Государственную Думу России. Один из известных "правых" алтайских политиков, председатель правления Алтайской краевой общественной организации "Школа реальной политики" Константин Емешин очень категорично расценил подобную работу:

"Формально этот документальный фильм вроде бы не должен был вести агитацию, и поэтому авторы фильма упомянули несколько партий, которые могут принимать участие в выборах. Однако не надо быть политтехнологом и проводить контент-анализ текста, чтобы отметить, что фильм был пристрастным и агитационным. Во-первых, сама разбивка на серии "Правый" и "Левый" фланги, "Центр" уже убеждает избирателя, что есть крайности, а есть некий разумный "Центр", за который и надо голосовать. Во-вторых, смысловой ряд фильма про "левый" фланг был явно направлен против Г.Зюганова и КПРФ: если Зюганов критиковал жизнь и режим вообще, то все его коллеги по "левом" флангу обливали грязью только самого Зюганова и его партию. В-третьих, "правый" фланг явно был не в фаворе у авторов фильма, хотя и здесь есть некоторые симпатии - они были направлены в сторону СПС против "Яблока".

"Все помнят, как на предыдущих выборах первый канал и ведущий Сергей Доренко провели "убийственную" агитацию против возможных кандидатов в Президенты России - Евгения Примакова и Юрия Лужкова. В анналы учебников эта акция вошла под названием "телекиллерство". Показанный на прошлой неделе фильм "Пейзаж перед битвой", продолжает эти традиции, только сделан он профессионально более тонко. Беспокоит, что этот фильм показал и тревожные особенности новой избирательной кампании - центральные электронные СМИ находятся полностью под контролем чиновников администрации Президента, которые ведут шахматную партию, где в качестве фигур выступают политические партии. Избиратель же должен послушно проголосовать по воле этих политтехнологов".

К. Емешин опасается, что победа будет за такими чиновниками, а Россия сделает еще один шаг назад от Гражданского Общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail