Саакашвили сдал границу Кавказа России: оппозиционный лидер

Москва, 27 августа 2012, 22:00 — REGNUM  Лидер оппозиционного блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили обвинил правительство Грузии в том, что оно "сдало границу Кавказа России". Об этом политик заявил на акции блока в Амбролаури 27 августа.

"Это правительство Грузии добилось того, что в результате его нерассчитанных и неразумных решений Мамисонский перевал (перевал в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) сейчас контролируют русские. На грузинской метеорологической станции в Мамисони сейчас открыт российский пограничный пост", - заявил Иванишвили.

По его словам, грузинские пограничники были вынуждены оставить контрольный пункт на Мамисонском перевале и отойти вглубь страны на 20 километров, но правительство нагло опровергает этот факт. "Так сдало правительство Грузии границу Кавказа. Так разбазаривает всю страну!" - заявил Иванишвили.

Ранее о передаче Мамисонского перевала российским пограничникам и размещении на грузинской метеостанции российского пограничного поста неоднократно говорил бывший генсек объединения "Новые правые" Давид Саганелидзе. С недавнего времени он является одним из лидеров коалиции "Грузинская мечта".

Коалиция "Грузинская мечта" начала избирательную кампанию 27 мая масштабной акцией на площади Свободы в Тбилиси, после чего провела ряд многотысячных акций в регионах страны. Завершить избирательную кампанию блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" планирует еще одной масштабной акцией-манифестацией в Тбилиси. Эта манифестация намечена на 29 сентября.

Напомним, что на 1 октября 2012 года в Грузии назначены парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.