Петербургские двойняшки, от которых отказалась американская приемная мама, готовы обрести семью

Москва, 27 августа 2012, 19:23 — REGNUM  Двойняшки Саша и Маша, которых ровно полгода назад приемная мать Анна С. подкинула в МО "Московская застава", все еще не усыновлены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 августа, в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Информация о том, как дети были приняты в семью, а потом оказались не нужны новым родителям, вышла на первые полосы ведущих средств массовой информации. Причем, не только российских. В ходе разбирательства выяснилось, что у женщины-усыновителя двойное российско-американское гражданство. Темой двойняшек активно занимались журналисты из США, Англии, Дании и даже из далеких Арабских Эмиратов.

Прошло шесть месяцев, ажиотаж вокруг всей этой истории стих. По словам сотрудников Дома ребенка N8, где сейчас находятся Саша и Маша, очередь из потенциальных усыновителей испарилась довольно скоро, двойняшками давно уже никто не интересуется.

К счастью, на здоровом развитии детей это не сказывается.

Первое время после разлуки с семьей Саша и Маша тосковали, но сейчас всё чаще улыбаются. С малышами активно работают психологи, дефектолог, логопед. Период адаптации проходит довольно успешно. По мнению педагогов, у брата и сестры есть небольшое отставание в развитии из-за социально-педагогической запущенности, но это поправимо - положительная динамика на лицо.

Детям всего два годика, их характеры только формируются. Какими они вырастут, во многом будет зависеть от того, в какую семью они попадут.

"Малыши пережили серьезное потрясение, когда приемная мама Анна отказалась от них, - говорит уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. - Однако в силу возраста, Саша и Маша довольно быстро приходят в норму, заново учатся общаться и доверять взрослым людям. В скором времени двойняшки и психологически, и эмоционально будут готовы к знакомству с новыми родителями. Если, конечно, найдутся желающие взять их в семью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля 2012 года в Московском районе Санкт-Петербурга к дверям местной администрации неизвестный подбросил коляску с годовалыми двойняшками. Правоохранительными органами было установлено, что в октябре 2011 года малыши Саша и Маша были усыновлены Анной С. в Туле и перевезены в Санкт-Петербург.

В ноябре 2011 года некий "доброжелатель" сообщил в правоохранительные органы о том, что Анна состоит в браке с иностранцем и планирует вывоз детей за границу. При оформлении документов женщина эту информацию скрыла. Впоследствии Анна регулярно общалась с сотрудниками опеки. Но ни разу ни устно, ни письменно не упомянула о замужестве и двойном (русско-американском) гражданстве.

Когда сведения подтвердились, матери напрямую предложили представить недостающие документы: свидетельство о браке, мнение мужа насчет усыновления детей и т.д. В январе Анна предъявила заверенное согласие супруга. А в феврале у дверей опеки была найдена коляска с двумя малышами и двумя письменными отказами - от Анны и от ее мужа.

С регистрационного учета по своему петербургскому адресу Анна снята. Точное местонахождение женщины в настоящее время неизвестно.

Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении приемной матери по ст. 125 УК РФ ("Оставление ребенка в опасности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II