В Санкт-Петербурге на месте массовой драки футбольных фанатов убит гражданин Киргизии

Санкт-Петербург, 27 августа 2012, 18:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за рестораном "Макдоналдс", расположенном на Московском проспекте, был обнаружен труп гражданина Киргизии с признаками насильственной смерти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 августа, в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Следствием установлено, что 26 августа 2012 года два гражданина Киргизии распивали спиртные напитки по вышеуказанному адресу. У них возник конфликт с группой молодых людей, который перерос в драку, в которой пострадавший получил перелом основания черепа и скончался. Второй иностранец в удовлетворительном состоянии госпитализирован в лечебное учреждение.

Проводятся следственные действия, направленные на поиск лиц, причастных к совершению данного преступления.

Напомним, что ресторан "Макдоналдс" на Московском проспекте в Санкт-Петербурге совсем недавно уже оказывался в центре внимания СМИ и правоохранительных органов: 22 августа 2012 года, около 21:30 у домов 175 и 179 по Московскому проспекту в Санкт-Петербурге у ресторана "Макдоналдс" группа лиц в количестве 25-30 человек на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избила троих граждан 1980-1981 годов рождения, выходцев из Северо-Кавказского региона, которые с различными травмами были госпитализированы. Было задержано шестеро петербуржцев 1988-1996 года рождения, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Пострадавшие оказались болельщиками махачкалинского футбольного клуба "Анжи", которые выезжали в г. Москву на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Анжи" г. Махачкала и "АЗ" Алкмаар.

23 августа, секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Константинов встретился с начальником Главка генерал-майором полиции Сергеем Умновым и обсудил обстоятельства инцидента, который произошел 22 августа 2012 года на Московском проспекте у ресторана "Макдоналдс". По итогам встречи Андрей Константинов сообщил, что "мнение о межнациональном мотиве конфликта является, мягко говоря, ошибочным", и что "петербургская полиция столкнулась с очередным проявлением так называемого фанатского хулиганства". Махачкалинский "Анжи" посредством своего официального сайта обратился в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой разобраться в инциденте, который произошел между болельщиками дагестанской команды и "Зенита" 22 августа у ресторана "Макдоналдс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail