В Санкт-Петербурге увеличилась заболеваемость брюшным тифом

Санкт-Петербург, 27 августа 2012, 17:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в семь раз по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличилась заболеваемость брюшным тифом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурга сообщила главный инфекционист комитета по здравоохранению Смольного, доктор медицинских наук Аза Рахманова.

Аза Рахманова отметила, что "сейчас в Санкт-Петербурге сезон острой кишечной инфекции, в том числе дизентерии и брюшного тифа", при этом уровень заболеваемости по сравнению с прошлыми годами остался на высоком уровне.

Дизентерия в целом осталась на уровне среднероссийских показателей и составила 162 случая в первом полугодии 2012 года против 210 случаев за аналогичный период 2011 года. Однако в 7 раз увеличилось количество заболеваний брюшным тифом. "Количество заболеваний брюшным тифом, который проявляется лихорадкой, за первое полугодие 2012 года составило семь случаев против одного случая за первое полугодие 2011 года. Причем по России зарегистрировано 14 случаев, получается, на Санкт-Петербург приходится 50% всех случаев в стране", - констатировала Аза Рахманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.