В горах Адыгеи дети отравились компотом из волчьих ягод

Майкоп, 27 августа 2012, 18:20 — REGNUM  В Адыгее компотом из волчьих ягод отравились 12 подростков. Двое из них находятся в реанимации. Об этом ИА REGNUM 27 августа сообщили в пресс-службе МВД по республике.

12 детей, проживающих на территории Краснодарского края, в сопровождении троих инструкторов осуществляли поход по горным тропам. Во время маршрута на одной из стоянок дети собрали дикорастущие ягоды, из которых приготовили компот. Известно, что некоторые дети ели ягоды в сыром виде. Через некоторое время после употребления этого напитка у подросткам стало плохо. В итоге 12 человек были госпитализированы в больницу города Апшеронска, двое из них находятся в реанимации

По предварительным данным, подростки перепутали чернику с волчьей ягодой. На это указывает тот факт, что у некоторых из них были галлюцинации. В настоящее время Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства случившегося. После будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.