Универсиаду в Казани подстраховали на 180 млрд на случай отмены?

Москва, 27 августа 2012, 17:56 — REGNUM  АНО "Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани" и ОАО "Страховое общество газовой промышленности" (СОГАЗ) подписали соглашение о намерениях.

Подписи под документом в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина поставили генеральный директор АНО Владимир Леонов и председатель правления СОГАЗ Сергей Иванов. Как сообщает пресс-служба президента, СОГАЗ выступит официальным партнером и страховщиком Универсиады 2013 года в Казани.

"Мы надеемся, что страховых случаев не будет, но, тем не менее, такое мероприятие, как Универсиада, нуждается в качественной и эффективной защите. Часть объектов Универсиады уже застрахована. В том числе мы страхуем ответственность от непроведения соревнований", - сообщил председатель правления ОАО "СОГАЗ" Сергей Иванов. Он также отметил, что сегодня "СОГАЗ" намерен развивать отношения с крупными предприятиями Республики Татарстан и расширить свое присутствие в регионе. Общий лимит ответственности страховщика составит более 180 млрд рублей.

По словам Владимира Леонова, от несчастных случаев будут застрахованы все участники, гости и волонтеры летней Универсиады 2013 года в Казани. Кроме того, страховой защитой обеспечат автотранспорт и имущество, которое будет использоваться в ходе основных и тестовых соревнований.

Как сообщало ИА REGNUM, проведение Универсиады в Казани после терактов 19 июля и последующей активизации фундаменталистского подполья в республике выглядит довольно рискованным предприятием. Покушение на муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова и убийство его бывшего заместителя Валиуллы Якупова было организовано накануне масштабных контртеррористических учений в Казани, в результате чего они были отменены и объявлен план "Вулкан 4". Однако преступники не пойманы до сих пор.

Кроме того, вместо запрошенных в прошлом году 10 млрд рублей на обеспечение безопасности Универсиады были обещаны всего 3 млрд. В этой ситуации желание Татарстана "подстраховаться" от непроведения международного спортивного мероприятия вполне понятно. Нет гарантии, что террористические акты не будут повторяться, а обязательства по заключенным контрактам и полученным инвестициям в случае отмены Универсиады потребуют компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.