Турция пока не собирается сворачивать переговоры о вступлении в ЕС - турецкий министр

Анкара, 27 августа 2012, 17:48 — REGNUM  Переговоры по членству Турции в ЕС не могут быть приостановлены, сказал в интервью агентству Аnadolu министр по делам ЕС Эгемен Багыш.

"О прекращении переговоров о членстве Турции в ЕС не может быть и речи. Турция выполнила все обязательства перед ЕС. Правительство ПСР осуществило больше всего реформ в истории Турецкой Республики. Все это показывает, что мы как никогда полны решимости продолжать реформы", - отметил он.

По его словам, Турция в настоящее время является шестой по величине экономикой в Европе. "Данные Организации экономического сотрудничества и развития показывают, что в 2050 году Турция станет второй по величине экономикой, а до 2020 года Турция сохранит самые высокие темпы экономического роста в Европе. Возведение стен, закрытие дверей перед таким потенциалом не имеет смысла", - отметил он.

Стремление Турции стать членом ЕС имеет 25-летнюю историю. В 2004 году Турция была объявлена кандидатом в члены Евросоюза. С тех пор переговоры тормозились по многим причинам, но особенно процесс осложняла проблема Северного Кипра, чью независимость никто, кроме Турции, не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.