Командование НАТО передислоцировало эстонское подразделение в опасный район Афганистана

Таллин, 27 августа 2012, 17:49 — REGNUM  По приказу командования миротворческими силами НАТО в Афганистане, с конца августа эстонское пехотное воинское подразделение Estcoy-14 передислоцировано с прежней базы Вахид на новую базу Пимон провинции Гельменд (южный Афганистан), изменились и боевые задачи подразделения. Об этом корресспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, сообщили в министерстве обороны Эстонии.

В министерстве отметили, что теперь в обязанности подразделения войдет активное патрулирование местности в составе оперативного подразделения. При этом возможно патрулирование отдаленных регионов, куда военнослужащих будут доставлять транспортные вертолеты или бронетехника. Прежняя практика дежурства на командно-пропускных пунктах и охраны периметра определенной территории остались в прошлом. Estcoy-14 только что вернулось в Афганистан из отпуска и приступило к освоению нового места базирования.

Напомним, что эстонские подразделения уже базировались на базе Пимон в мае-ноябре 2010 года, когда на первом же боевом задании был тяжело ранен капрал Тоомас Микк. Провинция Гельменд - самая опасная провинция Афганистана для военнослужащих НАТО: именно здесь погибла большая часть из более 3 000 военнослужащих НАТО. В Афганистане погибли 9 и были покалечены более 50 эстонских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.