Украинский депутат: Тишина вокруг встречи Путина и Януковича не сулит Украине ничего хорошего

Москва, 27 августа 2012, 17:48 — REGNUM  "Отсутствие какой-либо официальной информации об итогах встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Сочи свидетельствует о том, что эти переговоры не принесли украинской стороне никаких положительных результатов", - заявил 27 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве народный депутат Украины от фракции "БЮТ-"Батькивщина" Андрей Шкиль.

"Я ничего не слышал об этой встрече. Она прошла так тихо в украинском медиапространстве, что, я думаю, ни о чем хорошем для Украины там не договаривались Почему она прошла так тихо? Из этого можно делать выводы - или договорились о чем-то плохом, или ни о чем не договорились", - заявил Шкиль.

По мнению политика, информация, опубликованная в издании "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на собственные источники в правительстве Николая Азарова о предложении Украины создать на базе украинской газотранспортной системы консорциу, также подтверждает опасения о невыгодных для страны результатах встречи президентов. "Это, как раз и есть те плохие новости для украинцев. Мы прекрасно понимаем, что когда хотят продать курицу, которая несет золотые яйца, то ничего хорошего хозяевам курицы не будет", - подчеркнул Шкиль.

Напомним, 27 августа издание "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на источники в Кремле и украинском Минэнерго сообщило, что в ходе встречи 25 августа в Сочи президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович не договорились по газовому вопросу. По словам источника издания в Кремле, "президенты весьма плодотворно пообщались, однако говорить, что этот вопрос решен, пока не представляется возможным". Высокопоставленный источник издания в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго Украины также сообщил, что принципиальных соглашений в газовой сфере на переговорах достигнуто не было. "У нас была надежда на то, что решить вопрос снижения цен на газ удастся путем создания консорциума на базе газотранспортной системы, но вместо этого со стороны России прозвучали все те же политические предложения о Таможенном союзе", - сообщил он. В Минэнерго также отметили, что этой зимой готовятся значительно сократить потребление газа теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) путем их частичного перевода на уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.