День кино России: Петербурженка решила поддержать "Ленфильм" пикетом

Москва, 27 августа 2012, 17:34 — REGNUM  У входа на киностудию "Ленфильм" в Санкт-Петербурге продолжается двухчасовой одиночный пикет петербурженки Людмилы Багрянской, которая выступает против бездумной приватизации киностудии. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я абсолютно никак не связана с киностудией, я здесь не работаю, но хочу сегодня в День российского кино поддержать мастеров "Ленфильма", - сказала Багрянская. - Прохожие реагируют на мою акцию очень хорошо, но для меня важнее, чтобы сами сотрудники "Ленфильма" понимали, что их поддерживают. Людям нужно серьезное кино".

Багрянская также подчеркнула, что полностью поддерживает решение общественного совета киностудии. В руках пикетчица держит плакат со словами: "Нет - визуальному товару, да - авторскому кино".

Напомним, что в настоящее время судьба "Ленфильма" решается в Министерстве культуры РФ, окончательное решение планируется принять в сентябре, после того, как министерство ознакомится с тремя вариантами концепции развития киностудии, предложенными корпорацией "АФК-Система", советом директоров киностудии во главе с основателем сети кинотеатров "Кронверк-Синема" Эдуардом Пичугиным, а также Общественным советом "Ленфильма", в которую входят киносценарист Светлана Кармалита, кинорежиссер Александр Сокуров и композитор Андрей Сигле. На встрече Общественного совета "Ленфильма" с трудовым коллективом последняя концепция была поддержана сотрудниками "Ленфильма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.